|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Рыбак
|
Заголовок сообщения: Хочу свой водоем у себя на участке! Добавлено: 18 май 2010, 13:54 |
|
|
На даче все что можно уже переделал и вот теперь почитал посмотрел у других как сделано и решился таки создать свой собственный водоем на своем дачном учстке. Только пока не определился какой и как лучше его сделать, чтобы зимой не сливать его и рыбу думаю в пруд запустить (чтобы на рыбалку далеко ходить было не нужно ). Нужны ваши советы, о счастливые обладатели своих личных озерец и небольших прудиков! Поделитесь секретами пожалуйста!
_________________ Ловись рыбка большая и маленькая!
|
|
|
|
|
Cthuk
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу свой водоем у себя на участке! Добавлено: 18 май 2010, 14:44 |
|
|
я в соседнем топике писал как себе бассейн-пруд на участке устроил, но он летний (сезонный) зато дешево и сердито, кстати там в полиэтиленовой форме этой под водоем есть даже специальные ниши для посадки водорослей... но вам наверно такой вариант неподойдет, зимой думаю раздавит толщина полиэтиленового пруда 5 мм приблизительно. А пред этим я тоже думал капитальный водоем капать, но сосед отговорил по даче, комары говорит и тщательный уход за таким прудом должен быть обеспечен. Вам могу немного дать советов: в центре своего водоема сделайте (выройте) яму не меньше 1м х 1м, которая будет служить для зимовки вашим рыбкам убежищем, ямк адолжна быть глубиной не менее 1, 5 метра иначе рыба не перезимует в холодную зиму, как была в 2009-2010 году например...
Удачи!
_________________ Форум нам жить и строить помогает!
|
|
|
|
|
Рыбак
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу свой водоем у себя на участке! Добавлено: 19 май 2010, 20:42 |
|
|
Народ отзовись! Как правильно водоем сообразить на дачном участке? Неужели все дачники сухопутные на этом форуме?
|
|
|
|
|
Дмитрий76
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу свой водоем у себя на участке! Добавлено: 19 май 2010, 23:41 |
|
|
Рыбак писал(а): Народ отзовись! Как правильно водоем сообразить на дачном участке? Неужели все дачники сухопутные на этом форуме? У меня есть свое озерцо (искусственно созданное), занимаюсь карпом профессионально уже 2 года. Водоем создать на участке земли не такая уж и сложная задача, а вот поддерживать его в дальнейшем это задачка потяжелей будет...Любой водоем требует ухода, а тем более если внем разводить карпа например...
_________________ С уважением, фермер Дмитрий76
|
|
|
|
|
gp199
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу свой водоем у себя на участке! Добавлено: 20 май 2010, 02:02 |
|
|
Рыбак писал(а): На даче все что можно уже переделал и вот теперь почитал посмотрел у других как сделано и решился таки создать свой собственный водоем на своем дачном учстке. Только пока не определился какой и как лучше его сделать, чтобы зимой не сливать его и рыбу думаю в пруд запустить (чтобы на рыбалку далеко ходить было не нужно ). Нужны ваши советы, о счастливые обладатели своих личных озерец и небольших прудиков! Поделитесь секретами пожалуйста! Доброй ночи! Могу рассказать если интересно как я свой водоем делал? Накидаю специально для вас материал и потом выложу. ОК?
|
|
|
|
|
Рыбак
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу свой водоем у себя на участке! Добавлено: 20 май 2010, 16:02 |
|
|
gp199 писал(а): Рыбак писал(а): На даче все что можно уже переделал и вот теперь почитал посмотрел у других как сделано и решился таки создать свой собственный водоем на своем дачном учстке. Только пока не определился какой и как лучше его сделать, чтобы зимой не сливать его и рыбу думаю в пруд запустить (чтобы на рыбалку далеко ходить было не нужно ). Нужны ваши советы, о счастливые обладатели своих личных озерец и небольших прудиков! Поделитесь секретами пожалуйста! Доброй ночи! Могу рассказать если интересно как я свой водоем делал? Накидаю специально для вас материал и потом выложу. ОК? Конечно ОК! Жду с нетерпением полезной информации по созданию водоема...
|
|
|
|
|
gp199
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу свой водоем у себя на участке! Добавлено: 27 май 2010, 02:34 |
|
|
Извините, совсем не было времени ответить вам... Вот приходится ночью Как я строил водоем на своем участке земели:1. нужно выбрать правильно место - это важно, так как основным критерием при выборе места под водоем будет, то чтобы это место освещалось не более пяти часов в день солнечными лучами и во второй половине дня находилось в тени. Это будет ткже важно чтобы водоросли которые способствуют замучиванию(загрязнению воды) активно не развивались в вашем водоеме. 2. дальше копаем котлован под водоем необходимого размера и глубины. я лично перед выкапыванием котлована разметил свой будущий водоем (его форму) вбитыми колышками в землю). Глубина моего водоема 2 метра, но можно было обойтись и 1, 5 (рыба перезимует даже в холодную зиму). На дно засыпал песок с щебенкой и хорошенько затромбовал его. 3. нужно позаботится и защититься от обрушения стен водоема, я в пологих местах берега вкопал просто камни крупные, а по берегам рассадил кустарник, его корни также будут способствовать укреплению бережков... 4. растения для водоема просто взял часть с речки местной, часть с озера, запустил карася, сейчас кайфую... Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|