|
Автор |
Сообщение |
S-INSTRUMENTALCHIK
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для начинающих строителей. Добавлено: 09 апр 2010, 02:41 |
|
|
Мотор писал(а): Нужен совет по материалу для производства разводки труб водопровода. Всетаки медь или металлопласт Если на полотенцесушитель то однозначно медные трубы вариант лучший без сомнений
_________________ С уважением, слесарь-инструментальщик...
|
|
|
|
|
vannaprofi
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для начинающих строителей. Добавлено: 11 апр 2010, 14:12 |
|
|
а фото то наше из альбома компании vannaprofi
|
|
|
|
|
Akimov
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для начинающих строителей. Добавлено: 13 апр 2010, 01:15 |
|
|
Доброй ночи Москва! Скажите как мне заменить канализационные трубы чугунные самостоятельно и нужно ли их вообще менять если отвратительно уходит вода, просто на досуге решил менять ванну и щас задумался над вопросом менять трубы или нет
|
|
|
|
|
vannaprofi
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для начинающих строителей. Добавлено: 14 апр 2010, 15:24 |
|
|
Akimov писал(а): Доброй ночи Москва! Скажите как мне заменить канализационные трубы чугунные самостоятельно и нужно ли их вообще менять если отвратительно уходит вода, просто на досуге решил менять ванну и щас задумался над вопросом менять трубы или нет Цитата: Если не помогает прочистка труб, то менять их нужно однозначно...
Лучше монтаж и демонтаж канализационных труб чтобы производил сантехник, но если все же решились делать сами, то вполне можете сэкономить чуть меньше 3500 руб. (такова стоимость работ по замене канализации вместе с учетом материала в нашей компании, на всякий случай тел. 7629141) Объяснить все подробно по замене канализационных труб на форуме просто не представляю возможности, но общие рекомендации могу дать. Перед прокладкой новых канализационных труб нужно демонтировать старые чугунные... Заменять трубы вы будете естественно на пвх трубы. Нужно все тщательно замерить и составить чертежик под разводку труб.. для начинающего (кто делает это впервые). Трубы при прокладке следует надежно крепить к стенам на специальные крепежные хомуты или так называемые "прищепы" (обычно продаются там же где и сами трубы). Важно! При соединении труб убедиться что обрез у труб пвх ровный и вставляются трубы друг в друга плотно и герметично (резиновый, внутренний сальник должен плотно обтягивать вставленную трубу). Рекомендую каждое соединение труб пвх дополнительно обмазать силиконовым герметиком... Для того чтобы вставить 50 пвх трубу в чугунный стояк вам потребуется резиновый манжет разм. 70/50 в стояк ставится манжет обмазанный силиконовым герметиком, а уже в него вставляется канализационная труба разм.50 Для поворотов продаются уголки-труб пвх, крестовины и т.д - это уже все зависит от вашей планировки, поэтому сначала следует начертить чертежик и затем ехать на рынок за материалом... Да, еще - следует очень аккуратно демонтировать старые чугунные трубы (помните о том, что от сильных ударов может расколоться основной чугунный стояк или его чугунная крестовина, что приведет к большим неприятностям и срочному вызову "аварийки" из деза, ну и естественно тогда только успевай раскрывать бумажник - сами понимаете )... Удачи!
|
|
|
|
|
chugMen
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для начинающих строителей. Добавлено: 17 апр 2010, 21:24 |
|
|
Akimov писал(а): Доброй ночи Москва! Скажите как мне заменить канализационные трубы чугунные самостоятельно и нужно ли их вообще менять если отвратительно уходит вода, просто на досуге решил менять ванну и щас задумался над вопросом менять трубы или нет При демонтаже старых труб будьте очень аккуратны.Сначала узкой отверткой расчиканиваете стык(там цемент и кабалка).Когда стык очищен до того состояния что труба в нем слегка шевелится начинаем аккуратно вращать трубу по часовой и против часовой стрелки,в процессе контролируем чтобы крестовина стояка стояла "мертво".Когда методом вращения стерли остатки кабалки ьожно аккуратно расшатывать трубу в разные стороны,через какоето время труба выйдет.Далее тщательно зачищаем место будущего стыка.Потом собираем ПВХ канализацию как описывает предыдущий оратор.Кстати не забудьте выставить наклон трубы в сторону стояка (3-5 мм на метр канализации). P.S Вообще то конечно опасно братся за такую работу без опыта,по себе знаю,не одну крестовину в своё время поломал.
|
|
|
|
|
Мотор
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для начинающих строителей. Добавлено: 29 апр 2010, 20:56 |
|
|
НАРОД помогите, дайте четкую рекомендацию как установить правильно унитаз самостоятельно, опыта у меня нет совсем в таких вопросах, а выхода нет монтировать его мне придется пообещал понимаете. Строители выручайте, буду благодарен!
|
|
|
|
|
chugMen
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для начинающих строителей. Добавлено: 29 апр 2010, 21:57 |
|
|
Мотор писал(а): НАРОД помогите, дайте четкую рекомендацию как установить правильно унитаз самостоятельно, опыта у меня нет совсем в таких вопросах, а выхода нет монтировать его мне придется пообещал понимаете. Строители выручайте, буду благодарен! Значит так:после того как снял старый унитаз скорее всего тебе придется демонтировать отвод из канализации(это такая труба диаметром 100 мм из сливного стояка к унитазу).Если отвод чугунный,то аккуратно расчеканиваеш стык и так же аккуратно вытаскиваеш старую трубу.Стык чщательно зачищаеш,после этого устанавливаеш манжет 120х100 мм(Это такое черное резиновое кольцо).Далее в манжет ставиш обрезок ПВХ трубы 100 мм(учти обрезок без раструба то есть пластиковое кольцо длинной примерно 7-10 см).В это кольцо ставиш специальную гофру для унитаза(продается на любом рынке,дешевую лучше не покупай нормальная стоит от 400 руб).Потом предварительно ставиш унитаз на место выравниваеш подгоняеш под слив и обводиш простым карандашом постамент унитаза и крепежные отверстия.Убираеш унитаз.Засверливаеш отверстия под крепеж.Забиваеш пластиковые Дюбеля.Промазываеш основание постамента Санитарным-силиконовым герметиком.Ставиш унитаз на место разметки и натягиваеш гофру на раструб.Прикручиваеш унитаз(болты затягиваеш поочередно до такого состояния когда унитаз будет стоять неподвижно,но слишком не перетягивай может лопнуть фаянс).В конце прикручиваеш гибкий шланг к заливному нипелю,можно вместо шланга использовать металлопласт будет надежнее. Да и не забудь пол под установку должен быть прочным и ровным. УДАЧИ ТЕБЕ МОТОР.Если что то не получится можеш обратится ко мне,я беру за такую работу не дорого 2000-2500 руб,в зависимости от унитаза и канализации.
|
|
|
|
|
Миша Сысоев
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для начинающих строителей. Добавлено: 14 май 2010, 20:20 |
|
|
Здравствуйте ребята! Подскажите юзеру, как мне лучше самому подручными средствами снять старую плитку в ванной? Спасибо.
|
|
|
|
|
ВОДОПРОВОДЧИК
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для начинающих строителей. Добавлено: 15 май 2010, 19:26 |
|
|
Миша Сысоев писал(а): Здравствуйте ребята! Подскажите юзеру, как мне лучше самому подручными средствами снять старую плитку в ванной? Спасибо. Смотря чем располагаете в своем арсенале инструмента! Если есть перфоратор, то вообще нет проблем час работы и вся плитка на полу. Но можно и зубилом с молотком только придется попотеть и времени уйдет раза в 3 побольше...
_________________ С уважением, Водопроводчик Полезное видео по ремонту санузла - мой личный сайт!
|
|
|
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|